Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 courgettes moyennes
- 25 cl de crème liquide
- Chorizo (ou truite fumée ou chips de légumes)
- Gros Sel
- 2 c.à.s mélange Oriental SITAEL
Préparation :
Éplucher les courgettes et enlever les pépins à l’intérieur (pour un peu de couleur, laisser un passage de peau sur deux).
Laver et couper en cubes d’environ 3cm.
Mettre dans une grande casserole et recouvrir d’eau. Ajouter un peu de gros sel.
Porter à ébullition, et laisser cuire à petits bouillons de 20 à 30 min.
Pendant ce temps, couper le chorizo en petits morceaux.
Une fois les courgettes cuites, enlever 1 à 2 louches de jus de cuisson, les réserver.
Mixer les courgettes, ajouter la crème et le mélange Oriental SITAEL, puis mixer à nouveau. Ajouter un peu de jus de cuisson si le velouté est trop épais.
Servir le velouté à l’assiette, ou dans des verrines, et parsemer de petits morceaux de truite fumée.
Voir/télécharger la fiche recette
Add Comment